Siegreich beim „Samurai“- und „Geisha“-Turnier

judo_beitrag_alt_GeishaPfungstadt hat sich in den letzten Jahren einen echten Namen im Judosport gemacht. Am vergangenen Wochenende trug der TSV Pfungstadt in der Großsporthalle gleich zwei Großturniere aus. Am Samstag das „Samurai“ –Turnier für männliche Jugend und Männer und am Sonntag das „Geisha“ –Turnier für weibliche Jugend und Frauen. An beiden Wettkampftagen nahmen 554 Athletinnen und Athleten teil, unter ihnen Bundesligakämpfer und -kämpferinnen aus ganz Deutschland. Gekämpft wurde auf insgesamt vier Wettkampfflächen; 15 offizielle Kampfrichter des Landesverbande, ein Hauptkampfrichter des Deutschen Judobundes sowie zwei Kampfrichter –„Beobachter“ sorgten für einen regelgerechten und fairen Wettkampf.

Vom Frankfurter Turnverein 1860 gingen insgesamt 6 Judokas bei diesen anspruchsvollen Turnieren auf die Matte. Zwei könnten sich am Ende des Tages über einen Platz auf den Siegerpodest freuen. Bei den Männern in der Gewichtsklasse bis 73 kg wurde Joachim Birkel dritter. Bei den Frauen konnte sich Isabelle Dupuy in der Gewichtsklasse bis 52 kg gegen alle Konkurrentinnen behaupten. Sie gewann alle Ihre Kämpfe mit Ippon und errang damit den ersten Platz.

Auch die anderen FTVler zeigten zum Teil sehr gute Kämpfe, es reichte jedoch nicht für eine Platzierung.

Herzlichen Glückwunsch an die beiden Medaillengewinner!